Cincau Komposisi Qnc Jelly Gamat

Cincau Komposisi Qnc Jelly Gamat

Cincau merupakan komposisi obat qnc jelly gamat, tumbuhan ini sering di sebut sebagai penghasil gel yang serupa dengan agar-agar yang diperoleh dari pengolahan daun tanaman cincau tersebut. Gel tersebut akan dihasilkan karena didalam daun cincau terdapat kandungan karbohidarat yang berfungsi untuk mengikat molekul-molekul air sehingga terjadilah peristiwa penggumpalan. Cincau sendiri terbagi ke dalam 2 jenis yang berbeda yaitu, yang pertama adalah cincau hijau.

Cincau hijau sendiri berasal dari tanaman perdu yang merambat bernama Cylea Berbata Myers dan juga premna oblongifolia. Cincau hijau memiliki warna yang hijau army serta memiliki tekstur yang sangat lembut dan juga licin sehingga untuk penyajiannya cincau ini tidak bisa dalam keadaan setelah dicetak atau di potong-potong. Melainkan dapat diminum secara langsung. Cincau ini pun tidak memiliki ketahanan yang lama jadi untuk membuat olahan makanan atau minuman dari cincau hijau ada baiknya dianjurkan hanya membuat untuk seperlunya saja.

Sedangkan yang ke dua ada cincau hitam yang berasal dari tanaman bernama janggelan (Mesona Palustris). Jenis cincau hitam ini memiliki warna hitam yang pekat bertekstur seperti agar-agar, kenyal dan padat jadi memudahkan seseorang yang ingin mengolah cincau dengan bentuk yang beragam. Karena memang cincau hitam lebih mudah untuk untuk dipotong potong ataupun dibentuk. Cincau hitam juga memiliki ketahanan yang lebih lama dari pada cincau hijau, jadi cincau hitam lebih sering di produksi secara masal dan lebih sering dijajakan di pasaran.

Terlepas dari semua perbedaan antara kedua jenis cincau tersebut, yang tidak kalah penting untuk Anda ketahui adalah manfaat yang terkandung di dalam cincau tersebut bagi kesehatan dan kecantikan ialah :

1.    Efek dingin yang dihasilkan dari cincau ini mampu membantu tubuh untuk menurunkan demam tinggi dan juga meredakan panas dalam. Selain itu efek dinginnya juga dapat berfungsi untuk merelax an kulit wajah untuk dijadikan sebagai masker wajah.

2.    Kandungan karbohidrat yang cukup tinggi juga mampu membantu seseorang yang sedang dalam proses diet.

3.    Zat klorofil yang cukup besar didalam cincau akan bekerja sebagai anti inflamasi didalam tubuh sehingga membantu meredakan peradangan yang terjadi di dalam tubuh yang diakibatkan oleh kuman, virus dan bekteri deperti maag, asam lambung dan juga tipes.

4.    Senyawa S-S yang terkandung didalam cincau juga berfungsi untuk pelebaran pembuluh darah serta melancarkan peredaran darah. Darah yang mengalir dengan lancar maka insyaAlloh dapat membantu mengontrol tensi darah agar tetap normal dan juga membantu kita untuk menghindari penyakit stroke.

5.    Kandungan magnesium, kalsium dan juga fosfor bersinergis untuk membantu menjaga kesehatan tulang.

6.    Senyawa isokandrodendrin dikenal mampu dan S-S tetandrin membantu mematikan tumor dan juga menghalau petumbuhan sel-sel kanker.

7.    Senyawa alkaloida mampu membunuh bakteri yang terdapat pada makanan yang masuk ke dalam tubuh sehingga juga bermanfaat untuk mengatasi diare.

8.    Senyawa bisbenzilsokuinolin dan klorofil membantu untuk menontrol kadar gula di dalam darah.

Itulah 8 manfaat yang cukup lengkap yang dapat dihasilkan dari pengonsumsian cincau secara rutin. Terimakasih dan semoga bermanfaat J